今回はシニア仲間で本城です。
また行きたいと、2か月前にM子さんが予約を取ってくれました。
先付けは、ウニとアワビ、その下はずいきの胡麻ソース
お吸い物は、アマダイとソラマメのしんじょう
稚鮎の揚げもののよこ、柏の葉で包まれたおこわが絶品、青紅葉が添えられて、5月の料理。
日本料理はさりげなく季節を演出する。本城は器も良いんです。
本城は2カ月先までほぼ予約が埋まっている。それでも空きのある日を探してもらって、7月のフリマの打ち上げをすることに決定。7月のお料理が楽しみです。
食事の後、自由が丘に繰り出しました。
昔は自由が丘は庭のように思っていましたが、住宅街だったところも、おしゃれなブティック街になり街が随分ひろがっています。全くのおのぼりさんです。
モンブランでお茶して、少しばかり買い物をして「大人の遠足」は無事終わりました。
千葉に戻り、メッセあたりの灯を見ると、ほっとする。
すっかり千葉の人になりました。